Cet article vous explique comment vérifier la batterie et le chargeur de votre tondeuse 108V.

TABLE DES MATIÈRES

Chargez la batterie

Afin d'obtenir les meilleures performances, veuillez recharger la batterie complètement avant la première utilisation. Assurez-vous que la tension et la voltage de votre prise soit le même que sur les indications présentent sur la batterie. Retirez la batterie du chargeur après la charge.

Procédure :

1. Connectez le chargeur à une prise, la LED rouge va s'allumer.
  2. Pour insérer la batterie, faites correspondre les rainures de la batterie aux glissières du chargeur et enfoncez (sans trop forcer) la batterie. Il y a une poignée sur le dessus de la batterie afin de la transporter facilement.
  3. Une fois la batterie enfoncée, une LED verte va clignoter tout au long de la charge, la LED rouge restant également allumée.
  4. Une fois la charge terminée, les deux LED (verte et rouge) seront allumées.
  5. Si la LED rouge clignote, cela siginifie que la connection entre le chargeur et la batterie n'est pas bonne. Vérifiez le cable du chargeur. Si la machine est encore sous garantie, il est nécessaire de nous contacter afin qu'elle soit réparée ou remplacée.

Indicateur de charge :

Indicateurs sur la batterie :

1. En pressant le bouton sur la batterie, les LED vertes s'allumerons, indiquant la charge restante.
  2. Si la batterie est déchargée (ou la charge restant est très faible) des LED rouge clignoteront.
  3. Si les LED clignotent et la batterie est chaude, veuillez la laisser refroidir pendant 10 à 20 minutes.
  4. Si il y a problème avec la batterie, les LED rouges se mettront à clignoter.
  5. Une fois la batterie dans le chargeur, les 4 LED vertes se mettront à clignoter, vous indiquant que la charge est en cours. La LED verte sur le chargeur clignotera tout au long de la charge tandis que la LED rouge restera allumée.

Note sur la puissance délivrée par les batteries Li-ions

À l'inverse des batteries classique, les batteries au lithium ne perdent pas leur puissance au fur à mesure de l'utilisation de la machine. La batterie offrira les meilleures performances jusqu'à ce qu'elle soit déchargée et se mette à clignoter en rouge indicant qu'il reste moins d'1% de charge. Vous devrez alors la remettre en charge.